当前位置:新闻首页  美议员要求谭德塞到国会作证 狂飙WHO「助长中国危害大众认知」

美议员要求谭德塞到国会作证 狂飙WHO「助长中国危害大众认知」-京九铁路灵异事件

2020年04月10日 22:00:07 来源:美议员要求谭德塞到国会作证 狂飙WHO「助长中国危害大众认知」 编辑:蒋经国的儿子

美议员要求谭德塞到国会作证 狂飙WHO「助长中国危害大众认知」

佛州参议员史考特(Rick Scott)呼吁国会对世卫进行调查。他也建议美方停止提供资金。同时,亚利桑那州参议员麦萨利(Martha McSally)要求谭德塞下台。

杨恩致函给谭德塞,内容写道,世卫讚扬中国应对疫情的最初反应,依赖中国政府的数据。他指出,中方系统性的失败,危害大众对于COVID-19的认知,「世卫没有公开且有力对抗此种障碍,反而还助长。」

美国媒体Politico报导,杨恩要求谭德塞出席美参议院外交委员会听证会,借此说明世卫如何应对新冠肺炎(COVID-19)疫情。代表印第安纳州的杨恩认为,中国做出糟糕回应,提供错误资讯,他对于世卫的表现感到愤怒。

▲▼世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。(图/路透)

美议员要求谭德塞到国会作证 狂飙WHO「助长中国危害大众认知」

杨恩呼吁谭德塞钱前来国会作证,了解美国资金未来如何投入给世卫。考量到美国是世卫最大的捐助国,他乐观相信,谭德塞会答应他的请求。不过世卫并未回复此事。

— POLITICO (@politico)

Sen. Todd Young is calling on the WHO chief to appear before a Senate Foreign Relations subcommittee to answer questions about the organization’s handling of the coronavirus pandemic

记者丁维瑀/综合报导世界卫生组织(WHO)近来面临批评声浪,对此,美国共和党籍参议员杨恩(Todd Young)呼吁该组织秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)出席美国会听证会。世卫并未立即回复这项请求。

▲谭德塞面临一波又一波的舆论。(图/路透)

川普本周透过记者会表示,美国将考虑停止向世卫发放资金。他后来则稍微改口,强调会再看看状况。世卫近来面临抨击,除了川普表达愤怒,多名共和党籍参议员也指责该组织在中国疫情方面做得不够。

友情链接: